Al-Amien Prenduan, TMI – Mudir ‘Aam TMI Al-Amien Prenduan, Ust. H. A. Tijani Syadzili, Lc., resmi membuka even TMI Menulis 2023, Sabtu malam (21/01). Dilaksanakan di Masjid Jami’ Al-Amien Prenduan, acara itu berjalan lancar.

Baca Juga: Buka EBTA, Pimpinan; Boleh Sahirul Layali Tapi Harus Jaga Kesehatan

“Kami ma’had TMI itu menginginkan agar kalian bisa menjadi penulis-penulis besar,” ucap beliau. Beliau menceritakan bahwa ulama terdahulu banyak menulis buku, dan hasilnya bisa ditelaah oleh para santri hari ini.

Di depan para santri beliau mengatakan jika suatu karya bisa mendatangkan manfaat bagi orang lain, maka itu akan menjadi pahala bagi penulisnya. Dalam hal ini beliau mencontohkan alm. KH. Muhammad Idris Djauhari.