Al-Amien Prenduan, TMI – Rabu Malam (14/10), TMI Al-Amien Prenduan selenggarakan Pemilihan Dewan Perwakilan Santri (DPS) ISMI masa khidmah 1444/1445 H. (2023/2024 M.) Tahun ini, ada tiga formatur pasangan yang bersaing untuk menjadi pasangan Ketua dan Wakil Ketua DPS.

Baca Juga: Pembukaan Musyawarah Tahunan Organtri 2023, Pengasuh Ingatkan untuk Bersyukur

Formatur pertama adalah Abu Rizal Umar, kelas V IPSI-A asal Bangkalan, dan A. Zainul Hasan Saiful Kalam, kelas V DIA-A asal Sumenep. Formatur kedua diisi oleh pasangan Rifki Rizky Rulliana, kelas V IPSI-A asal Bandung, dan Fikri Akbar Maulana, kelas V IPSI-A asal Probolinggo. Adapun pasangan Nail Barry Mohammad, kelas V IPSI-A asal Sumenep, dan Nor Ahmad Syaifullah, kelas V IPSI-A asal Bontang mengisi mengisi formatur ketiga.

Sebelum sampai pada tahapan pemilihan, ketiga pasang formatur telah melalui sesi perkenalan pada pagi harinya. Sementara di sore harinya, mereka melakukan sesi talkshow untuk saling mengemukakan visi misi di depan para santri.

Dari hasil penghitungan suara, pemilihan Ketua dan Wakil Ketua DPS ISMI tahun ini, pasangan formatur ketiga pasangan Nail Barry Mohammad, kelas V IPSI-A asal Sumenep, dan Nor Ahmad Syaifullah, kelas V IPSI-A asal Bontang berhasil menang telak atas dua pasangan lainnya. Ketika penghitungan suara berakhir, mereka tercatat mengantongi 998 suara, atau sebesar 68,7%.