Al-Amien Prenduan, TMI – Kabar menggembirakan datang dari dua guru pengabdian TMI Al-Amien Prenduan yang mengikuti lomba dalam even SUKARABIC FEST 2023. Keduanya berhasil menjadi jawara dalam even yang dilaksanakan di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta tingkat Mahasiswa se-Asean itu, Sabtu (16/09).

Baca Juga: Santri TMI Raih Juara 2 Baca Puisi Nasional yang Diselenggarakan DJBC Indonesia

Keduanya adalah Ust. Ahmad Mambaul Makarim (Arik), alumni TMI 2023 asal Bali, dan Usth. Miftahul Jannah (Miftah), alumni TMI 2022 asal Jember. Ust. Arik berhasil meraih juara 2 dalam lomba Essay Bahasa Arab. Adapun Usth. Miftah berhasil meraih Best Speaker ke-10 dalam lomba Debat Bahasa Arab.

Even itu diselenggarakan oleh HMPS BSA UIN SUKA dan Fakultas Sastra dan Budaya. Even itu tidak hanya diikuti oleh peserta dari Indonesia saja, tapi juga dari negeri jiran, Malaysia.