Al-Amien Prenduan, TMI – Tiga guru pengabdian TMI Al-Amien raih juara 1 Lomba Debat Bahasa Arab Nasional di IAIN Syekh Nurjati Cirebon pada even GBA (Gebyar Bahasa Arab), Sabtu (23/09). Ketiganya ialah Ust. Bahrul Jadid asal Bondowoso, Ust. Eldho Prantara asal Palembang dan Ust. Ilham Safaris asal Sumenep.

Baca Juga: Dua Guru Pengabdian TMI Ukir Prestasi di SUKARABIC FEST 2023

“Alhamdulillah, rasa syukur ialah paling pertama dan semoga juara ini menjadi motivasi semua agar lebih giat lagi dalam belajar,” ujar Ust. Eldho. Ia menjelaskan bahwa untuk menjadi yang terbaik itu tidaklah mudah, karena semua butuh proses.

Baca Juga: Santri TMI Raih Juara 2 Baca Puisi Nasional yang Diselenggarakan DJBC Indonesia

Khusus Ust. Jadid, selain berhasil menjadi juara 1, ia juga berhasil didapuk sebagai Best Speaker Lomba Debat Bahasa Arab. Ini cukup membanggakan, karena secara tidak langsung salah satu Pengurus Markazul Lughah itu menjadi peserta terbaik dalam lomba itu. (MUSQ)

3 thoughts on “Tiga Guru TMI Angkat Piala di IAIN Syekh Nurjati Cirebon

1. Pingback: Raih Juara Umum, TMI Al-Amien Prenduan Semakin Kokoh di GAZA UIN Malang | TMI Al-Amien Prenduan