Al-Amien Prenduan, TMI – Persatuan Pencak Silat Sinar Cimande Al-Amien Prenduan sukses meraih Juara Umum Harian 2 Kejuaraan Pencak Silat Trunojoyo Cup 2023, Sabtu (15/07). Raihan ini berhasil dibukukan setelah Cimande meraih juara di 5 cabang lomba dalam even yang dilaksanakan di Universitas Trunojoyo Madura itu.

Baca Juga: Alumni TMI Raih Terbaik II Duta Bahasa DKI Jakarta

Lima cabang itu meliputi seni ganda dewasa, seni regu dewasa, tanding tingkat pra remaja, tanding tingkat remaja, dan tanding tingkat dewasa. Dari lima cabang, tanding tingkat dewasa menyumbang lima juara, tanding tingkat remaja dua juara, dan sisanya masing-masing satu juara.

Ust. Andi Alif, salah satu pembina Cimande, mengungkapkan pencapaian ini menjadi bukti bahwa Al-Amien memiliki atlet bertalenta. “Pencapaian ini awal dari terbukanya pintu-pintu peluang bagi atlet kami,” ucapnya.