Al-Amien Prenduan, TMI – Ade Surya Akbar, Santri TMI kelas V IPSI A asal Lombok, berhasil meraih Juara 2 Lomba Qiroatus Syi’ir Kategori Umum Tingkat Nasional dalam even Mahrajan Musabaqah Al-Arabiyah, yang diselenggarakan oleh UKM-U Nafilah, UIN Walisongo, Semarang, Senin (26/06) . Kabar itu disampaikan oleh panitia di Aula Fakultas Kedokteran, UIN Walisongo Semarang.

Baca Juga : Sabet Juara 1, Santri TMI Wakili Jawa Timur di Ajang Debat Nasional

Dalam even itu, Ade berhasil mengalahkan puluhan peserta lainnya, baik siswa maupun mahasiswa. Keberhasilannya ini semakin mengukuhkan kapabilitasnya sebagai pembaca puisi handal, setelah sebelumnya meraih Juara 1 Lomba Baca Puisi Tingkat SMA se-Madura di Universitas Madura.