Al-Amien Prenduan, TMI-Tim Debat Bahasa Arab TMI Al-Amien Prenduan berhasil meraih juara dua Lomba Debat Bahasa Arab dalam even Festival of English and Arabic Student Development (FEASTN) 2022. Acara tersebut diselenggarkan oleh OSIS Dayah Modern Arun Yapena Aceh secara online via zoom meeting, Jumat-Minggu, (18-20/0322).

Tim debat TMI yang bernama ADC (Al-Amien Debate Club) itu beranggotakan 3 orang, diantaranya Ilham Safaris kelas V DIA A asal Sumenep, M. Fakhri Nabil Rois kelas V IPSI A asal Palembang, dan Eldho Paranthara kelas V DIA A asal Palembang.

Baca Juga: Rebut 25 Piala, Berikut Daftar Jawara Lomba Usbū’ al-Lugah TMI Putra

Tak hanya sabet juara 2, Tim ADC juga sabet kategori best speaker 1 yang diraih oleh M. Fakhri Nabil Rois kelas V IPSI A asal Palembang dan best speaker 2 yang diraih oleh Eldho Paranthara kelas V DIA A asal Palembang.

Dalam ajang yang dilaksanakan melalui Via Zoom Meeting ini, total sekolah yang mendaftar sebanyak 14 sekolah. Kemudian bertanding sebanyak 3 kali untuk diambil 8 tim terbaik dan masuk ke babak perempat final. Tim ADC berhasil lolos sampai babak final dan raih juara dua setelah melawan Tim dari PP. Puncak Darussalam Pamekasan.