Al-Amien Prenduan, TMI-Pagelaran malam anugerah TMI Award dan pembagian hadiah para jawara Semarak Tiga Bahasa (STB) Tingkat Nasional tahun 2022 menjadi agenda penutup dari serentetan agenda kesyukuran setengah abad TMI, dihadiri oleh para pememang lomba STB beserta guru-guru TMI Al-Amien Prenduan, Rabu (23/03).

Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan, KH. Ahmad Fauzi Tidjani, MA., Ph.D, menyampaikan bahwa setengah abad TMI Al-Amien bukanlah waktu yang singkat. Melainkan perjalanan panjang yang penuh perjuangan.

“Lima puluh tahun adalah perjuangan, darah, nyawa, nafas,” ucap pimpinan sebelum menutup secara resmi kesyukuran setengah abad TMI Al-Amien.

Baca Juga: Tim ADC Sabet Juara 2 Lomba Debat Bahasa Arab FEASTN Tingkat Nasional 2022

Pimpinan juga menyampaikan bagaimana perjuangan (alm.) KH. Muhammad Idris pada masa awal perintisan TMI Al-Amien. Beliau menceritakan sikap apatis masyarakat sekitar terhadap TMI.

“Sudah seharusnya kita bersyukur dengan hati yang dalam, karena telah menikmati perjuangan para almarhumin,” sambung beliau.

Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, rentetan acara TMI Award diisi dengaan pemberian penghargaan terhadap nominasi yang telah ditentukan. Nominasi-nominasi tersebut merupakan hasil penilaian kepribadian dan prestasi yang dicapai selama setahun baik dari kalangan santri ataupun asatidz. Seperti santri teladan, ustadz teladan, dll.

Acara tersebut juga diselingi dengan penampilan-penampilan yang dipersembahkan oleh para pengurus dan para santri yang aktif dalam kelompok-kelompok minat tertentu. Seperti Teater Hilal, Gema Sakral, dan Sanggar.