Al-Amien Prenduan, TMI – “Hidup itu adalah ujian dan ujian pun adalah kehidupan.“ Itu adalah penggalan dari sambutan anggota Majelis Kiai, KH. Moh. Khoiri Husni, S.Pd.I., saat membuka Ujian Syafahi di TMI Putra, Selasa (05/09).

Baca Juga: Asah Kemampuan Santriwati, TMI Putri Buka Ujian Syafahi

“Hidup kita diuji sampai matipun kita diuji,” jelas Alumni Perdana TMI itu. Dari itu Beliau menghimbau agar para santri tidak takut diuji karena hidup itu adalah ujian.

Beliau turut menerangkan bahwa dalam ujian, selain belajar, para santri hendaknya juga memperhatikan ibadah. “Karena ujian untuk belajar bukan belajar untuk ujian,” lanjut kiai khori.