Al-Amien Prenduan, TMI-Menjelang acara Tasyakkur, TMI Al-Amien Prenduan melaksanakan Ujian Hafalan Al-Qur’an bagi calon wisudawan Jam’iyatul Qurra’ Wal Huffadz (JQH), Sabtu (22/01).

Ujian ini dilaksanakan  selain untuk mengetahui sejauh mana kemampuan santriwati dalam menghafal Al-Qur’an juga untuk menguji kelayakan calon wisudawati JQH untuk diwisuda, yakni pada akhir Bulan Februari mendatang.

Baca Juga: TMI Mencetak Muhafidh Unggul Lewat JQH

KH. Suyono Khatthab, M.Pd selaku Mudir Ma’had TMI Putri membuka secara resmi Ujian calon wisudawan JQH di gedung Serbaguna (GESERNA) Putri. Sedangkan di Ma’had TMI Putra dibuka oleh Mudir ‘Aam TMI Al-Amien Prenduan H. A. Tijani Syadzili, Lc., bertempat di Masjid Jami’ Al-Amien Prenduan.

Mudir Ma’had TMI Putri menyampaikan kepada seluruh santriwati JQH mengenai kewajiban kita terhadap Al-Qur’an. Yakni membacanya, memahaminya, menghafalkannya, mengamalkannya dan yang terakhir kita harus bisa berdakwah dengan Al-Qur’an.