Al-Amien Prenduan, TMI – Mudir ‘Aam TMI Al-Amien Prenduan, Ust. H. A. Tijani Syadzili, Lc., resmi membuka Amaliyah Tadris al-Namudajiyyah (ATN) dan Amaliyah Tadris al-Ikhtibariyah (ATI), Kamis (09/11), di PUSPAGATRA. Acara ini berlangsung selama sepuluh hari terhitung mulai Kamis sampai Sabtu (18/11).

Baca Juga: Buka ATN-ATI, Kiai Ghozi: Berikan Kesan Terbaik bagi Pondok

Dalam sambutannya, Ustaz Tijani Menjelaskan aspek penting dalam penilaian amaliyah tadris. “Ada empat aspek yang harus di perhatikan dalam penilaian amaliyah tadris,” ujar Beliau. Empat aspek itu meliputi lughah, Khutuwat/thariqah, Sifat, dan Maddah.

Dalam kesempatan itu, Beliau juga memberi tips kepada para santri nihaie agar tidak minder ketika pelaksanaan program ini. Beliau mengimbau mereka supaya banyak berlatih dan mempersiapkan secara maksimal.