Al-Amien Prenduan, TMI Ahad (08/05) Pasca liburan selama 10 hari, santri/wati kelas akhir kembali ke pondok lebih awal. Pasalnya santri Niha’ie akan dihadapkan dengan program pertama santri kelas akhir yaitu Workshop Niha’ie.

Baca Juga: Pelantikan Pengurus, Pengasuh Himbau Untuk Jaga Kehormatan Organtri

Dilaksanakan secara terpisah, Wakil Pimpinan sekaligus Pengasuh Ma’had TMI KH. Dr. Ghozi Mubarok, M.A. membuka acara di putri, sedangkan di Ma’had TMI Putra dibuka oleh Mudir ‘Aam Ma’had TMI Al-Amien Prenduan Ust. H. A. Tidjani Syadili, Lc. menggantikan Pimpinan yang berhalangan hadir.

Dalam sambutannya, Pengasuh TMI menyampaikan bahwa Workshop Niha’ie ini merupakan awal dari perjalanan sebagai santri akhir. selain itu beliau juga banyak menyampaikan tentang makna dari santri Niha’ie. yang mana satu tahun ini merupakan satu tahun yang berbeda sehingga harus dilalui dengan sebaik mungkin.

“Niha’ie itu berasal dari kata nihaya bearti akhir, akhir perjalanan, batas, sesuatu yang berada dipuncaknya,” demikian kutipan ucapan beliau.