Maklumat NO: 049/TMI/A.1/XI/2023 tentang PELAKSANAAN UJIAN MID (MUROJA’AH AMMAH) SEMESTER II (KELAS SYU’BAH s.d. V) & UJIAN EBTA NIHA’IE TAHAP I (KELAS VI) Tahun Ajaran: 1444/1445 H. (2023/2024 M.)

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Diumumkan kepada seluruh santri/wati TMI Al-Amien Prenduan dan orang tua/walinya bahwa Ujian Mid (Muroja’ah Ammah) Semester II (Kelas Syu’bah s.d. V) dan Ujian EBTA Nihaie Tahap I (Kelas VI) untuk Tahun Ajaran 1444/1445 H. (2023/2024 M.), insya Allah akan dilaksanakan dengan jadwal, waktu, dan ketentuan-ketentuan sebagai berikut:

• Ujian Mid (Muroja’ah Ammah) Semester II dilaksanakan selama 12 hari dimulai pada hari Sabtu, 18 J. Ula 1445 H/02 Desember 2023 M dan berakhirpadahari Kamis, 01 J. Tsaniyah 1445 H/14 Desember 2023 M.
  • Ujian Evaluasi Tahap Akhir (EBTA) Santri Kelas VI Tahap I dilaksanakan selama 11 hari dimulai pada hari Sabtu, 18 J. Ula 1445 H./02 Desember 2023 M. dan berakhir pada hari Rabu, 29 J. Ula 1445 H./13 Desember 2023 M.
  • Syarat-syarat untuk mengikuti Ujian Mid (Muroja’ah Ammah) Semester II dan Evaluasi Tahap Akhir (EBTA) adalah sebagai berikut:
    • Harus dinyatakan “Lulus” dalam ujian SKIA (Khusus santri kelas Syu’bah s.d. V) dan pemeriksaan Mufakkiroh serta melengkapi buku-buku wajib (muqarrarat).
    • Melunasi pembayaran wajib pondok, antara lain:
      • Iuran Pondok R. Tsani s.d. J. Tsaniyah 1445 H. (3 bulan)
      • Uang Makan/Indekost R. Tsani s.d. J. Ula 1445 H. (2 bulan)
      • Herregistrasi Rp 50.000,-
      • Uang Kalender Rp 35.000,-
      • Warkat Rp 50.000,-
      • Biaya Cicilan Program Niha’ie Tahap 3 Rp 1.150.000,- (Khusus santri Kelas VI)
    • (Pelunasan pembayaran di atas ditarik dari saldo tabungan santri/wati. Santri/wati yang belum memenuhi syarat-syarat tersebut tidak diperkenankan mengikuti ujian)
  • Selama pelaksanaan ujian berlangsung, kunjungan orang tua/wali santri ke pondok ditutup sementara waktu.
  • Kepada orang tua/wali dimohon secara ikhlas mendoakan putra-putrinya agar diberi kesuksesan dalam mengikuti ujian.

Demikianlah maklumat ini disampaikan untuk mendapat perhatian dari semua pihak, sehingga tujuan-tujuan pendidikan bisa tercapai secara maksimal, seiring dengan taufiq, hidayah dan maunah Allah SWT. Amin.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Prenduan, 11 J. Ula 1444 H./25 November 2023 M.

File Maklumat bisa diakses melalui link berikut disini

2 thoughts on “Maklumat Pelaksanaan Muraja’ah Ammah & EBTA Nihaie

1. Pingback: Serentak, Ujian EBTA Nihaie dan Muraja'ah Ammah dibuka Hari Ini | TMI Al-Amien Prenduan

2. Pingback: Buka Ujian EBTA, Kiai Ghozi Sampaikan 3 Harapan Penting |