Malang, TMI – Rombongan Rihlah Tarbawiyah Tanazzuhiyah (RTT) TMI Putri tiba di Universitas Negeri Malang (UM) pukul 09.45 WIB, Kamis (16/2). Kunjungan itu menjadi kunjungan terakhir rombongan dalam rentetan program RTT.

Baca Juga: UNIDA Gontor Menjadi Destinasi Pertama Rombongan RTT Santriwati

Dalam kunjungan itu, Sekretaris Umum TMI, Ust. H. Moh. Hamzah Arsa, M.Pd., memberikan sambutan mewakili rombongan. “Universitas Negeri Malang (UM) merupakan Universitas yang keren dan

“UM dulunya adalah sebuah p erguruan tinggi negeri namanya IKIP (Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan),” terang Presentator, Kak Nike Firdawati, S.Sos. Beliau menerangkan bahwa IKIP berubah menjadi UM pada tahun 1999 berdasar keputusan Presiden RI.

Baca Juga: Kafilah Rihlah Tarbawiyah Tanazzuhiyah TMI Putri Sambangi Pondok Daarul Ukhuwah Putri 1

Lebih lanjut Kak Nike banyak memperkenalkan kepada para santriwati tentang profil, sejarah, jurusan dan segala hal tentang UM. Beliau mengemukakan nahwa Universitas Malang menduduki peringkat 1 Nasional kategori Pendidikan menurut data dari Scimago Institution Rangking (SIR) 2022. UM juga mendapatkan akreditasi “A” dari Badan Akreditasi Nasionaal Perguruan Tinggi pada tahun 2020.(T3)