Al-Amien Prenduan, TMI – Setelah dua belas hari semenjak dibuka pada hari Ahad (13/08), akhirnya Semarak Tiga Bahasa (STB) antar SD/MI dan SMP/MTS tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Markazul Lughah TMI Al-Amien Prenduan resmi ditutup, Jum’at (25/08). Even ini ditutup secara daring melalui channel YouTube Viva TMI.

Baca Juga: Membludak, Ratusan Peserta Ikuti STB 2023

“Pada akhirnya rentetan kegiatan STB yang diselenggarakan di Pondok atau di Ma’had Tarbiyatil Mu’allimin Al-Islamiyah Prenduan akhirnya berakhir Juga,” ucap KH. Suyono Khattab, M.Pd., selaku Mudir Ma’had TMI Putri, dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Kiai Suyono mengungkapkan bahwa TMI sangatlah peduli pada pengembangan bakat-bakat santri, terutama dalam pengembangan Bahasa. “Dengan berbagai cara, metode strategi, kita berupaya untuk meningkatkan kualitas anak-anak kita dalam mengembangkan dan meningkatkan kualitas kebahasaan mereka,” tegasnya. Kiai asal Sumenep itu menyebutkan bahwa STB adalah salah satu cara yang ditempuh TMI untuk mencapai tujuan itu.

Kiai Suyono bersyukur atas tingginya antusias untuk mengikuti STB tahun ini, yang dibuktikan dengan jumlah peserta sebanyak 473 peserta. “Kami sangat berterima kasih dan harapan kami, teruskan bakat-bakat kalian sampai ke tingkat yang lebih, lebih, lebih tinggi,” lanjutnya.

Mudir Ma’had TMI Putri itu berharap lembaga lain yang belum beraprtisipasi tahun ini bisa ikut berpartisipasi di kesempatan berikutnya. Itu dikarenakan TMI telah berkomitmen bahwa even ini akan kembali dilaksanakan pada tahun-tahun mendatang.