Al-Amien Prenduan, TMI – Yudisium Kelulusan Shof 5 akhirnya dilaksanakan Sabtu pagi (08/04) di Masjid Jami’ Al-Amien Prenduan. Mudir Marhalah ‘Aliyah Putra, Ust. H. Lukman Hakim, Lc., memimpin langsung acara itu.

Baca Juga: MUSTETA 2023 Dimulai, Tandai Setengah Tahun Organtri ISMI 2022-2023

Di awal acara, beliau mengelompokkan terlebih dahulu para santri berdasarkan taqdirnya, juga bersyarat tidaknya santri. Hal itu beliau lakukan untuk mempermudah konsolidasi pada acara berikutnya, yaitu pemberian nasihat oleh Mudir Ma’had lil Banin, Ust. H. Abdul Qodir Jaelani, M.Pd.I.

Setelah pemberian nasihat, acara berlanjut pada pembagian rapor oleh wali kelas masing-masing. Santri yang berhak mendapatkan rapor hanyalah santri yang lulus positif. Adapun santri bersyarat, rapor mereka ditahan untuk sementara waktu.

Baca Juga: Pengasuh Resmi Kukuhkan Fungsionaris TMI Tahun Ajaran 1444/1445 H.

Di waktu bersamaan, TMI Al-Amien Prenduan Putri turut mengadakan Yudisium Kelulusan Shof 5. Acara itu dipandu langsung oleh Mudir Ma’had lil banat, KH. Suyono Khatthab, M.Pd., dan Mudir Marhalah ‘Aliyah Putri, Ust. H. Saiful Anam, Lc, M.Pd.(Zeal)