Al-Amien Prenduan, TMIJam’iyatul Qurro’ Wal Huffadh (JQH) kembali melangsungkan acara Lailatu Hifdhil Quran di Masjid Jami’ Al Amien Prenduan, Kamis malam (09/02). Acara ini menampilkan calon wisudawan yang nantinya akan di uji hafalannya oleh para penguji dari kalangan mudir dan beberapa santri dari setiap shof.

Baca Juga: Alumni TMI Dilantik Sebagai Wakil Ketua Umum Pimpinan Pusat IPNU

Pengasuh TMI, KH. Dr. Ghozi Mubarok, MA., menjelaskan bahwa acara ini bertujuan untuk memotivasi dan mendorong para santri menghafal Al-Quran. “Kita mengadakan lailatul hifdhi di hadapan para santri ini salah satu niatnya memang ingin memotivasi, memberikan tasyqiq, mendorong untuk menghafal Al-Quran, bagi yang tidak menghafal Al-Quran setidaknya antum bisa lebih cinta kepada Al-Quran ini,” ungkap beliau. Lebih lanjut beliau menukil perkataan para ulama yang mengatakan bahwa tolak ukur kecintaan seseorang kepada Allah SWT adalah dengan seberapa cinta ia kapada Al-Quran.

Diikuti oleh sepuluh santri dan delapan alumni, acara ini berlangsung sangat tegang. Suara takbir santri bergemuruh setiap kali peserta berhasil melanjutkan sambungan ayat dari para penguji. “Alhamdulillah, dan terimakasih yang pertama kepada kedua orang tua saya kemudian yang kedua kepada muhaffidh saya yang sudah mendidik dan membimbing selama proses panjang saya dalam menghafal Al-Quran,” ucap Ahmad Fauzi santri kelas V MIPA A asal Riau yang menjadi salah satu peserta.

Baca Juga: Pimpinan Resmikan Bel Komando Kegiatan Santri

Pada penghujung tausiah, tidak lupa Pengasuh juga menyampaikan banyak terima kasih kepada seluruh lapisan yang turut andil dalam mensukseskan acara ini.(Elbi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses