Al-Amien Prenduan, TMI Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan, KH. Ahmad Fauzi Tidjani, M.A., Ph.D , membuka secara resmi Pekan Bahasa Inggris atau yang lebih dikenal dengan English Week di Ma’had TMI Putri pada Jumat (21/01). Acara rutin tersebut, tahun ini diselenggarakan setelah kegiatan Usbū’ al-Lugah al-‘Arabiyah.

Bertempat di gedung Gesung Serbaguna (GESERNA) TMI Putri, Selain seluruh santriwati dan Ustadzaat, turut hadir pula Mudir Ma’had TMI Putri serta Mudir Marhalah TMI Putri.

Baca Juga: Pasca Usbū’ al-Lugah al-‘Arabiyah, TMI Kembali Gelar English Week

Dalam kesempatan tersebut, Pimpinan mengungkapkan bahwasannya belajar Bahasa Inggris merupakan satu hal yang sangat penting, sebab Bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional yang digunakan dunia untuk berinteraksi. Menurut Beliau, bahasa Inggris adalah bahasa terkuat dan dipelajari oleh seluruh dunia, itulah mengapa santriwati diingatkan untuk terus meningkatkan kemampuannya dalam mempelajari bahasa Inggris. Dengan kemampuan berbahasa Inggris yang baik, maka santriwati bisa menjadikan bahasa Inggris sebagai salah satu alat untuk berdakwah.

“English is the important language in this world (Bahasa Inggris adalah bahasa yang penting di dunia ini), ungkap Beliau. “I believe to the all of student, you can learn English well to add your skill in English (Saya percaya kepada semua santri kalian dapat belajar Bahasa Inggris dengan baik untuk mengembangkan keterampilan kalian) tambah Beliau dengan penuh penekanan.