Mausk WebUjian Muroja’ah Ammah di Ma’had TMI (Tarbiyatul Mu’allimien Al-Islamiyah) berlangsung mulai hari Sabtu,  24 September 2016. Ujian Muroja’ah Ammah dibuka secara resmi oleh Pengasuh Ma’had TMI, KH. Zainulloh Rois, Lc,

Pada kesempatan itu, KH. Zainulloh Rois, Lc. selaku Pengasuh Ma’had TMI Al-Amien Prenduan mengimbau agar seluruh santri betul-betul mempersiapkan diri secara matang menghadapi ujian ini. Di antaranya belajar di tempat-tempat yang kondusif, terutama di dalam masjid. “Karena orang-orang yang berdiam dengan belajar di masjid termasuk dari orang-orang yang meramaikan masjid,” jelasnya.

Beliau juga mengatakan bahwa, tidak belajar dalam menghadapi ujian merupakan indikasi dari kesombongan. “Kesombongan merupakan akhlak yang tidak terpuji. Apalagi jika melihat status kita sebagai santri yang tholibul-ilmiNa’udzubillahi min dzalik!” tegasnya

Ujian Mid I ini akan berlangsung selama 11 hari, terhitung dari tanggal 24 September – 04 Oktober 2016 M, atau dari tanggal 22 Dzulhijah – 03 Muharram 1438 H.

This entry was posted in Berita and tagged .