ebta pi 2015TMI – Pelaksanaan EBTA (Evaluasi Belajar Tingkat Akhir) Santri/Wati kelas akhir TMI Al-Amien Prenduan berakhir hari ini (07/05). Agenda rutinitas sebagai evaluasi tahunan ini dilaksanakan sejak 4 minggu lalu atau pertengahan bulan April hingga minggu pertama bulan Mei. Ujian EBTA atau yang lebih umum dikenal di lingkungan Al-Amien Prenduan sebagai Ujian Nihaie ini terbagi menjadi dua tahap. Yakni, Pertama, Ujian Lisan (Imtihan Syafahi/Oral Examination) yang sejak tahun ini dilaksanakan lebih awal (15- 22/04). Kedua, Ujian Tulis (Imtihan Tahriri/Written Examination) (25/04 – 07/05).

Dalam sambutannya, KH. Moh. Zainullah Rois. Lc menyampaikan beberapaebta pa 2015 poin penting yang perlu diingat oleh seluruh santri Nihaie khususnya dan seluruh akademisi di TMI Al-Amien Prenduan. Yakni, Pertama, bahwasanya tidak ada belajar yang tanpa manfa’at, karena duduk kita, belajar-mengajar haruslah ditujukan untuk ibadah dan semua pastinyalah memberikan manfaat. Kedua, beliau menyampaikan sebuah hadits qudsi “inni lam aj’al ‘ilmy wa hilmy illa ana uriidu an aghfira lakum jamii’an” (HR: Thabrani), dan di akhir beliau menyampaikan, ujian adalah hal yang penting untuk masa depan  serta harapan beliau agar para mumtazaat, serta prestasi karya tulis alumni tahun ini akan lebih banyak jumlahnya dibanding tahun kemarin.

One thought on “Ujian EBTA Santri Kelas Akhir

1. Pingback: Buka EBTA, Pimpinan; Boleh Sahirul Layali Tapi Harus Jaga Kesehatan |