Sumenep, TMI-Pelakasanaan liga santri piala Kasad resmi dibuka kemarin, Senin (20/06). Pembukaan liga santri diikuti 15 kontingen pesantren dari Sumenep salah satu di antaranya adalah Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan di Stadion Ahmad Yani Sumenep.

Baca Juga: Persada 2022, Saring Bibit-Bibit Unggul Berprestasi

Dandim 0827/Sumenep yang diwakili Kasdim 0827 Sumenep Mayor Inf. Ahmad Djailani membuka langsung acara ini. Dia mengungkapkan kegiatan ini dapat menjadi sarana bagi santri untuk menunjukkan bakatnya sehingga kelak dapat membela timnas di ajang antar negara. “Kompetisi ini untuk menjaring bakat santri di bidang sepak bola, ” tuturnya.

Baca Juga: Hafidz Qur’an 30 Juz, Alumni TMI Al-Amien Prenduan Diterima Tamtama TNI

Manager Horas Al-Amien Prenduan, Faidul Qodar mengungkapkan bahwa timnya akan bertanding hari ini, Selasa (21/06) melawan pondok pesantren Al Miftah. “Ya, besok Horas main, mohon doa dan dukungan dari kiyai, ustad dan IKBAL, khususnya IKBAL kabupaten Sumenep,” harapnya.

Kontingen Horas Al-Amien terdiri dari pemain-pemain terbaik gabungan dari dua lembaga yakni TMI Al-Amien Prenduan dan Ma’had Tahfidh Al-Amien Prenduan. Semoga berjaya. (FQ)

6 thoughts on “Liga Santri Piala Kasad Resmi Dibuka, Al-Amien Prenduan Kirim Kontingen

1. MOH MANARUL HIDAYAT says:

Bagaimana klo sebelum pelaksanaan lomba diinfokan juga kapan akan bertanding agar alumni setempat dapat menghadiri dan memberikan support terhadap tim

2. Al-Kafidi says:

Untuk diketahui, Piala Kasad Liga Santri PSSI tahun 2022, Finalnya insya Allah akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno Senayan Jakarta pada 22 Oktober 2022, bersamaan dengan Hari Santri Nasional.
    Semoga Al-Amien Prenduan lah yg bisa masuk ke final dan memenangkan pertandingan ini. Aamiin.

3. Al-Kafidi says:

Bismillah.

4. Ust. Suhairi, S.Th.I says:

Alhamdulillah.
    Barokallah.

Semoga PP. Al Amien Prenduan Sumenep Madura Bisa Memenangkan Dalam Kompetisi Sepak Bola Ini.

Tetap Semangat!!!

5. Pingback: TMI Terima Kunjungan Studi Banding Ponpes Mambaul Ulum 2 Cirebon | TMI Al-Amien Prenduan