Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Kadang, apa-apa yang kita alami di masa lalu mengendap begitu saja ditelan waktu. Kadangpula, apa-apa yang menjadi kenangan, hilang begitu saja ditumbuk beragam kesibukan. Begitu pula dengan cerita kita semasa menyantri. Ada yang tersimpan rapi di buku diary, atau justru kita perlu jungkir balik mengingatnya.

Oleh karenanya, dalam rangka memperingati berdirinya 50 tahun TMI Al-Amien Prenduan, kami berharap Antum mengabadikan kenangan tersebut lewat tulisan reflektif yang berisi pengalaman selama di pesantren.

Entah itu kenangan tentang telatnya kiriman bulanan, antri panjang mandi di hammam, merangkai tipu muslihat demi menghindari hukuman dari pengurus, mengincar mangga matang atau apa saja yang sekiranya kenangan tersebut dapat disampaikan.

Semoga Antum berkenan mengabadikan kenangan tersebut bersama kami. Sebab satu tulisan dari Antum sungguh mewarnai perkembangan TMI selanjutnya.

Perhatikan berikut syarat dan ketentuan teknisnya:

1. Program ini terbuka untuk umum (Alumni TMI dan Ma’ahid Al-Amien Prenduan, simpatisan, dan wali santri). Bagi alumni non-TMI, Kenangan berisi pengalaman berinteraksi dengan lembaga TMI, guru-guru TMI, atau Santri TMI.
  2. Tema dan gaya tulisan bebas.
  3. Panjang tulisan maksimal 12.000 karakter tanpa spasi.
  4. Bagi yang punya cerita menarik namun memiliki kesulitan menulis, kami menawarkan agar ceritanya dikirim via voice note, kemudian akan kami ubah menjadi tulisan.
  5. Boleh menyertakan foto/gambar pendukung tulisan, dikirim dalam format .jpg atau .png
  6. Jangan lupa, cantumkan identitas Antum (Nama, Tahun Tamat [khusus alumni TMI], Alamat Lengkap, Nomor HP/WA).
  7. Semua tulisan yang masuk akan dilakukan kurasi oleh Tim Kurator yang ditunjuk Panitia.
  8. Batas akhir pengiriman naskah, tanggal 31 Desember 2021.
  9. Tulisan dikirim ke surel / email[email protected](untuk Putra) dan [email protected] (untuk Putri) atau melalui narahubung/WA berikut:
Alumni PutraAlumni Putri
Moh. Khuza’i / 082330311123 [email protected]Nurillah Ahmad / 082244036733 [email protected]
  1. Setiap penulis akan memperoleh buku digital yang akan dikirim ke email masing-masing.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

VIVA TMI. VIVA AL-AMIEN PRENDUAN

Panitia Kesyukuran Setengah Abad TMI Al-Amien Prenduan

Unduh pamfletnya dalam format JPG disini: Alumni Menulis, “TMI Dalam Rindu, TMI Dalam