Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Sehubungan dengan perkembangan kasus Covid-19, maka berdasarkan Rapat Dewan Riasah (Majelis Kiai) Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan, pada Rabu, 20 Mei 2020 M/28 Ramadhan 1441 H. kami sampaikan maklumat berikut ini.

1. Liburan Akhir Tahun diperpanjang dan waktu kembali ke pondok bagi santri/wati, mahasiswa/wi dan calon wisudawan/wati ditetapkan pada hari Senin, 22 Juni 2020 (untuk Putri) dan Selasa, 23 Juni 2020 (untuk Putra).
  2. Prosedur kedatangan santri/wati, mahasiswa/wi, dan calon wisudawan/wati di pondok diatur sebagai berikut.
    a. Kedatangan santri/wati, mahasiswa/wi, dan calon wisudawan/wati dikoordinir oleh Konsulat bekerja sama dengan IKBAL setempat.
    b. Membawa surat keterangan sehat dari Klinik/Puskesmas/Rumah Sakit setempat.
    c. Mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan oleh Petugas Klinik Al-Amien Prenduan setelah tiba di Pondok.
  3. Pelaksanaan Wisuda Alumni akan diatur lebih lanjut.
  4. Waktu Pendaftaran Santri Baru diperpanjang sesuai agenda berikut.
    a. Akhir Pendaftaran: 02 Juli 2020
    b. Penyerahan Berkas Pendaftaran & Penyerahan Santri ke Pimpinan Pondok: 22 Juni-02 Juli 2020
    c. Pelaksanaan Ujian Lisan/Psikotes (Dilaksanakan bertahap) 22 Juni-02 Juli 2020
    d. Pelaksanaan Ujian Tulis: 03-04 Juli 2020 Dilaksanakan serentak
    e. Pengumuman Kelulusan: 06 Juli 2020
  5. Ketentuan ini dapat berubah sesuai dengan perkembangan situasi dan kondisi.

Demikian maklumat ini disampaikan. Semoga kita terhindar dari semua penyakit, khususnya Covid-19. Amin ya Rabbal Alamin. Atas perhatian dan kerja sama semua pihak, disampaikan terima kasih dan harap maklum. Jazakumullahu khairan katsiran.

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Prenduan, 20 Mei 2020 M./28 Ramadhan 1441 H.

KH. Ahmad Fauzi Tidjani, M.A., Ph.D.
Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan