Kegiatan tahunan Kontes Jawara Menulis (KJM) sudah dibuka secara resmi. Seluruh santriwati berkumpul bersama di GESERNA guna mengikuti pembukaan kegiatan yang telah berlangsung sejak tahun 2012 ini.

Pembukaan resmi tersebut juga dihadiri oleh para ustadz, nyai, dan ustadzah. Dan dipimpin oleh KH. Dr. Ghozi Mubarok Idris, MA selaku wakil pimpinan dan pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan. Beliau mengatakan bahwa Kontes Jawara Menulis (KJM) ini merupakan tradisi pondok yang wajib untuk dijaga.

Karena, dengan kegiatan tersebut, para santriwati dilatih untuk mencoba mengembangkan literasi dan tulis-menulis.

“Negara akan menjadi negara yang hebat apabila negara tersebut dapat melahirkan banyak penulis yang hebat, begitu pula pondok kita Pondok Al-Amien akan menjadi pondok yang hebat apabila dapat melahirkan banyak penulis dengan karya yang hebat.”

KH. Dr. Ghozi Mubarok Idris, MA

Beliau juga berharap agar para santriwati dapat mewarisi para ‘ulama dengan membaca karya-karya mereka dan budaya literasi mereka.