1228YAP-Seperti tahun-tahun sebelumnya, Biro Dakwah Yayasan Al-Amien Prenduan dan Panitia bulan Romadhan (PBR) tahun ini kembali melaksanakan kegiatan bakti sosial. Kegiatan yang dimulai tiap tanggal 25 romadhan ini berbentuk penyaluran zakat fitrah dan zakat mal bagi anak-anak yatim dan janda yang berdomisili di sekitar Pondok Pesantren Al-Amien. Menurut kepala Biro Dakwah KH.Bastomi Tibyan M.Pd.I dan sekretaris panitia PBR ust Khoiruddin, ada 25 anak yatim dan 115 janda yang sudah mendapatkan zakat fitrah dan mal tahun ini. Masing-masing dari mereka mendapatkan 3 kilo beras dan uang santunan sebesar Rp. 135.000,-.

Selain bakti sosial, PBR sejak awal romadhan juga telah mengatur dengan rapi kegiatan-kegiatan spiritual yang berpusat di masjid Jami’ Al-Amien dan di Mushalla sekitar Pondok. Antara lain penyiapan imam dan penceramah shalat tarawih, tadarrus al-Qur’an,  dan pengisi kuliah subuh, yang SDM  nya terdiri dari para Majlis Kyai, majlis a’wan, guru-guru dan santri-santri kelas akhir di lingkungan Pondok Pesantren Al-Amien. Dan Pada  tanggal 17 Romadhan lalu juga telah diadakan peringatan Nuzulul Qur’an yang diisi oleh KH. Nahrowi Syukairi, salah seorang alumni TMI al-Amien yang sekarang menjadi pengasuh di Pondok Pesantren Mathla’ul Amien Grujugan Sumenep.