ATI PA 2015TMI – Santri kelas akhir Ma’had Tarbiyatul Mu’allimien Al-Islamiyah (TMI), putra 206 orang dan putri 204 orang, kamis pagi (19/2) mengikuti acara pembukaan Amaliyah Tadris Ikhtibariyah (ujian praktek mengajar). Putra dibuka oleh Pengasuh Ma’had TMI KH. Moh. Zainullah Ro’is, Lc dan Putri dibuka oleh Wakil Pengasuh Ma’had TMI, KH. Ghozi Mubarok Idris, MA.

Ujian ini berlangsung selama 7 hari terhitung mulai hari ini hingga hari Kamis mendatang, pada jam ke 2 dan ke 5 berlokasi di marhalah Tsanawiyah TMI.ATI Pi 2015

“ ini adalah puncak pembelajaran materi tarbiyah yang mereka pelajari sejak kelas tiga marhalah tsanawiyah TMI hingga kelas enam, selain sebagai bahan evaluasi untuk mengetahui dan mencari calon guru berbakat…” demikian kata Penangggung Jawab Pelaksaaan Ujian Praktek Mengajar ini, Ust. H.A. Tijani Syadzili, Lc.