Berikut kami infokan pembayaran yang harus dilunasi di awal tahun ajaran (Daftar Ulang) dan juga rekap harga buku perkelas pada tahun ajaran 1442/1443 H. (2021/2022 M.)

Pembayaran Daftar Ulang Santri/wati

Tahun Ajaran 1442/1443 H. (2021/2022 M.)

Rekapitulasi Harga Buku Perkelas

tahun ajaran 1442/1443 H. (2021/2022 M.)

MEKANISME PEMBAYARAN BUKU PAKET TMI AL-AMIEN PRENDUAN

Tahun Ajaran: 1442/1443 H.

A.  Ketentuan Umum

1. Santri wajib memiliki buku pegangan sesuai kelas yang ditempati.

2. Santri wajib merawat buku pegangan dengan benar.

B.  Pengambilan Buku

1. Buku Paket akan didistribusikan oleh wali kelas di kelas masing-masing.

2. Wali kelas mencatat proses pendistribusian buku paket

3. Santri wajib menyimpan nota dan ceklist buku paket yg telah diterima.

C.  Pembayaran

1. Pembayaran buku paket melalui tranfer ke rekening santri via SPC.

2. Pembayaran buku paket bisa dicicil sebanyak 4 kali,  batas akhir cicilan sebelum mid 1 ( jika belum lunas  tidak berhak mengikuti ujian mid 1)

D.  Buku Warisan

1. Buku boleh dikembalikan ke Bookstore jika buku tersebut milik saudara kandung.
  2. Pengembalian buku hanya boleh dilakukan oleh santri yang bersangkutan dengan petugas Bookstore TMI.
  3. Pengembalian buku akan dilayani jika santri bersangkuTan membawa nota dan cek list paket buku.
  4. Buku warisan diperbolehkan jika buku tersebut milik saudara kandung dan menujukkan buku tersebut kepada mudir marhalah masing-masing untuk memperoleh rekomendasi kepemilikan buku tersebut.
  5. Uang buku akan dikembalikan ke rekening santri yang bersangkutan setelah mendapatkan nota rekomendasi dengan menunjukkan kepada petugas SPC/Bagian Toko Buku.
  6. Nota dan keberadaan buku paket tidak boleh hilang setelah pendistribusian.
  7. Distribusi buku paket dilakukan di kelas masih-masing dan akan ditangani oleh wali kelas.

Daftar harga buku lengkap bisa dilihat melalui link berikut

2 thoughts on “Informasi Pembayaran Awal Tahun Ajaran

1. Hafiyatin kholisoh waafa says:

Assalamualaikum ustad/ustdzah, saya ingin lihat pembayaran adik saya tiap bulannya itu lihat dmn, karna saya pasti ngirim tiap bulan tp keterangannya selalu nunggak2, dr 3 atau 4 bulan terakhir ustad/ustadzah spt ini, mohon bantuannya