DSC_0014

Al-Amien Prenduan – Pembukaan Turnamen Bola Voli Antar Perguruan Tinggi Se-Madura dalam rangka Kesyukuran 64 Tahun Al-Amien Prenduan Berlangsung dengan sukses dan meriah (01/11/2016). Turnamen Bola Voli ini dibuka secara resmi oleh Pimpinan dan Pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan, KH. Dr. Ahmad Fauzi Tidjani, MA yang berlangsung di Arena Olahraga Al-Amien Prenduan.

Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan bahwa olahraga adalah hal yang penting untuk keberlangsungan hidup seorang manusia. Lebih-lebih seorang Muslim. Karena Muslim yang kuat itu lebih baik daripada Muslim yang lemah. “Al-Mukmin al-Qowiyyu Khoirun min al-Mukmini adh-dho’if,” ujar beliau menegaskan.

Turnamen ini diikuti oleh beberapa Perguruan Tinggi di Madura. Seperti UNIJA Sumenep,STAIN Pamekasan, STKIP Sumenep,  AL-Mujtama’ Pamekasan, dan IDIA. Turnamen ini berlangsung dari 1-6 November 2016 / 1-6 Shafar 1438 H.