Tadi pagi ada dua kegiatan di TMI Al-Amien Prenduan. Yang pertama adalah pembukaan Perkemahan Khutbatul Arsy dan kedua adalah tes kemampuan membaca Al-Qur’an.
Kegiatan perkemahan yang diadakan mulai pagi ini memang hanya diikuti oleh regu/sangga yang mewakili pangkalan masing-masing, namun dalam pembukaannya kami melibatkan seluruh Santri Putra.
Kegiatan ini merupakan salah satu dari rentetan acara Pekan Perkenalan dan Orientasi yang di antara tujuannya adalah untuk mengenalkan program-program pendidikan di Pondok. Adapun program ini adalah secara khusus mengenalkan kegiatan Pramuka.
Setelah apel pembukaan selesai, kami melarang Santri untuk pulang ke asrama. Kami arahkan mereka untuk segera menuju ke kelas masing-masing dan mengikuti tes kemampuan membaca Al-Qur’an.
Di kelas-kelas tersebut kami melihat kejadian-kejadian menarik saat melihat Santri-santri dengan seragam dan atribut Pramuka lengkap bergantian menghadap wali kelasnya untuk dites mengaji.
Kami melihat tunas-tunas muda bangsa yang tidak hanya dipupuk dengan ilmu tapi dijuga disirami dengan takwa. Semoga kerasan dan senantiasa tumbuh berkembang dalam disiplin dan pendidikan di Bumi Jauhari ini dan semoga kelak saat kelak saat kembali ke tengah masyarakat, kalian mampu menjadi “kelapa-kelapa” yang setiap aspeknya memiliki manfaat yang baik.