Pembukaan PKM TMI Al-Amien Prenduan

TMI – Rabu (28/12) Ma’had TMI Al-Amien Prenduan menggelar kegiatan Pelatihan Kepemimpinan dan Manajemen (PKM) untuk santri kelas V sebagai salah satau syarat wajib sebelum mereka menjabat pengurus organisasi santri ISMI/ISTAMA.  Tahun ini, acara PKM diikuti oleh 419 peserta.  Yakni, 192 Putra  dan  227 Putri. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, PKM tahun hanya dilaksanakan selama tiga hari, minus alokasi hari khusus untuk praktikum dan segera dilanjutkan dengan Musyarawah Tahunan (MUSTA).

PPKM TMI AL-AMIEn PRENDUANembukaan acara PKM Putra dan Putri dilaksanakan di waktu yang bersamaan, namun dilaksanakan secara terpisah . Dalam kegiatan yang akan berlangsung hingga tanggal 30 Desember ini, Santri/wati kelas V akan dibekali dengan teori-teori tentang kepemimpinan dan manajemen, khususnya dalam perspektif Islam. Selain itu, diisi pula dengan materi-materi dasar yang dibutuhkan dalam menjalankan tugas sebagai pemimpin dan manager organisisasi. Untuk tahun ini ditambahkan pula materi tentang sanksi edukatif dan bagaimana tata cara menjatuhkan sanksi yang benar.