Sujud Syukur Kelas VI TMI Al-Amien PrenduanTMI – Sebanyak 178 Santriwati kelas VI TMI Putri melaksanakan sujud syukur di halaman Marhalah Aliyah TMI Putri. Hal tersebut mereka lakukan sebagai bentuk rasa syukur atas berakhirya Ujian Nihaie yang belangsung kurang-lebih selama sebulan.

Di waktu yang hampir bersamaan, santri kelas VI TMI Putra juga melaksanakan sujud syukur di Masjid Jami’ Al-Amien Prenduan usai Shalat Dzuhur berjamaah dengan diikuti oleh seluruh santri. Kegiatan ini dibuka dengan pengantar dari Lajnah Nihaiyyah dan dilanjutkan dengan sujud syukur yang dipimpin oleh Ust. Abbad Ibnu Vahzan yang bertugas sebagai imam.

Berbeda dengan Ujian Nasional, Ujian di TMI terdiri dari beberapa tahap, yakni Ujian Syafahi (Tulis) yang dilaksanakan pada tanggal 02-09 April dan Ujian Tahriri (Tulis) yang berlangsung pada tanggal 14-27 April. Adapun materi yang diujikan yakni semua materi pelajaran dari kelas I hingga kelas VI.

Setelah Ujian Nihaie, Santri/wati kelas VI masih harus menjalankan beberapa program Nihaie yang lain hingga Yudisium Kelulusan dan Wisuda yang akan dilaksanakan pada tanggal 28-29 Mei 2016.

This entry was posted in Berita and tagged .