pembukan mid 1 1435TMI – Rabu pagi, 15/10/2014, setelah segala persiapan yang telah dilakukan oleh panitia, secara resmi wakil pengasuh Ma’had TMI, KH. Ghozi Mubarok Idris, MA membuka Murajaah Ammah Semester I untuk putra di depan gedung Puspagatra. Sedangkan di putri, dalam hal ini, pengasuh Ma’had Tahfidh Al-Qur’an (MTA), KH. Moh. Khoiri Husni, S.Pd.I yang bertempat di depan Geserna.

Sebagaimana yang diungkapkan oleh Wakil Pengasuh Ma’had TMI, saat ini ujian menjadi prioritas utama. Beliau juga berharap agar Murajaah Ammah ini dihadapi dengan serius. “hadapilah ujian dengan serius, tinggalkan selain pelajaran” himbau beliau.

Selama sembilan hari lamanya, seluruh santri/wati TMI akan dihadapkan dengan soal-soal pelajaran yang telah mereka pelajari selama satu mid semester. Tidak lain adanya ujian ini diharapkan agar santri/wati menjadi semakin giat dalam belajar, selain tentunya untuk mengukur tingkat keberhasilan para guru dalam mengajar. (Sulhan)