workhsopTMI  – Workshop Keguruan merupakan program pembekalan khusus untuk calon guru-guru baru TMI yang baru diwisuda pada bulan Sya’ban yang lalu. Acara tersebut dimotori oleh Biro Alumni dan Kaderisasi YAP dan Panitia Niha’ie TMI.

Para calon guru baru diberi pembekalan tentang fungsi guru di lembaga pendidikan, fungsi guru di tengah masyarakat dan implementasi konsep BBM (berjasa, berkembang, mandiri)  di tempat pengabdian. Acara workhop ini dilaksanakan selama tiga hari mulai Senin-Rabu (04-06/08).

pimpinan melantikPada saat pelantikan guru baru, pimpinan dan pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan KH. Maktum Jauhari, MA menegaskan bahwasannya, “ada tiga fungsi (trifungsi) guru dalam mendidik; yaitu sebagai pendidik, manajer dan tholibul ilmi.” Kemudian para calon guru baru dibaiat dengan membaca “sapta setia guru” Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan. (Red)