Santri bubaran setelah salam-salamanAl-Amien Prenduan – Suasana Hari Raya Idul Adha tahun ini (Selasa, 15/10) tampak tidak seperti biasanya. Sesuai sunnah pondok para santri/wati & asatidz/ah diharuskan untuk memakai baju serba putih-putih dalam pelaksanaan sholat Idul Adha di masjid.

Bahkan dengan pedenya kubah hijau khas masjid Al-Amien Prenduan pun ikut putih, nampaknya si kubah tidak mau ketinggalan juga menjalankan sunnah pondok tersebut.

Bertugas sebagai imam sholat ‘Ied Ust. H. Fahmi Fattah, S.Sos.I dan untuk khatib tahun ini disampaikan oleh Ust. H. Moh. Bakri Sholihin, S.Pd.I, Ketua Biro Eksar YAP.

Dalam khutbahnya, beliau mengajak para jama’ah untuk senantiasa meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Swt. Selain itu, agar selalu berhati-hati dengan yang namanya “Hubbu ad-Dunya, Hawa Nafsu & Karohiyatul Maut (Rasa Takut Mati)” ungkap beliau. (Ishlah Sariboni)