YAP- kkodimMemenuhi himbauan dan ajakan panglima TNI, dan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72. Tepat pada hari Rabu pukul 17.00 wib, seluruh santri AL-AMIEN PRENDUAN Dipimpin oleh KH. Moh. Khoiri Husni, menggelar dzikir dan doa bersama untuk negeri. Berkostum serba putih dengan bendera merah putih di kepala, acara tampak penuh sesak.

Bertempat di masjid jami’ AL-AMIEN PRENDUAN, acara ini berlangsung khidmah dan lancar. Tampak seluruh santri begitu antusias mengikuti acara. Dalam sambutan nya, pengasuh MTA AL-AMIEN PRENDUAN, KH. Khoiri Husni merespon positif atas ide dan inisiatif panglima TNI “Kami mengapresiasi niat baik TNI, karena hubbul wathon minal iman. Sinergi antara TNI dan santri pondok  Harus terus ditingkatkan dan dijaga”. Beliau juga mengajak seluruh hadirin untuk mendoakan para pejuang kemerdekaan, ” Mari kita berdoa, semoga para pejuang, yang menumpahkan darahnya demi kemerdekaan, atau mereka yang gugur dalam medan pertempuran, semoga Allah mencatat sebagai para syuhada’ dan mujahid fi sabilillah.” Disambut gemuruh, “amieennn,,,” oleh segenap hadirin. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari koramil 0827/09 Pragaan, ditutup dengan doa bersama dan sholat maghrib berjamaah.